Полезные советы при выборе мясорубки

в избранное

13 Января 2016 полезные статьи 0 комметариев

Иногда обычная покупка мясорубки может превратиться в долгий и мучительный процесс. Ликвидировать такой пробел поможет предварительный просмотр полезной информации, который содействует правильному выбору товара.
Какие бывают мясорубки?
Мясорубки подразделяются на два вида: механические (или ручные) и электрические.
Ручная мясорубка. Такие приспособления изготавливают из алюминия или чугуна. Они очень универсальны, поскольку измельчают не только мясо, но и разные фрукты и овощи. Данные модели имеют маленькие размеры, просты в использовании, а также отличаются небольшой стоимостью. Основные преимущества механических мясорубок — это хорошая прочность, высокая надежность и никаких трат на электроэнергию. Однако следует помнить,что процесс приготовления фарша займет немало времени и физических усилий.

Электрическая мясорубка. Агрегаты имеют красивый эстетичный вид, отличаются многофункциональностью. Использование аналогичных моделей не требует никаких особых усилий. Корпус изделия состоит из пищевого пластика, который снаружи иногда отделан металлом. Стоимость приспособлений варьируется в зависимости от степени мощности, марки производителя и разнообразных дополнительных функций. Покупая электрическую мясорубку, вы получите устройство, помогающее приготовить кроме фарша - печенье, соки, домашнюю лапшу и пр. Стандартная комплектация агрегата иногда дополнительно оснащается полезными насадками для быстрой шинковки продуктов.


Полезные советы при выборе ручной мясорубки
1. Чугунная мясорубка будет долговечной и прочной;
2. Обращайте внимание на устойчивость изделия;
3. Заранее выберите производителя, затем сравните модели согласно имеющимся функциям и ценовой политике;
4. Лучше выбрать изделие с выходным отверстием большой высоты, тогда в будущем не будет проблем при выборе емкости под фарш;
5. Требуйте гарантийный талон на товар.
Несколько правил для покупки электрической мясорубки
Главным показателем работы электроприбора является мощность, поэтому заранее определитесь как много продуктов он должен переработать. Самым высоким показателем мощности обычно считают величину 800 Вт, средний показатель означает 500-600 Вт. Имеются варианты с маленькой мощностью (400-200 Вт). Помните, что мясорубка с мощностью 100 Вт, способна обработать около 1 кг мяса.
Внутренние детали обязательно должны быть изготовлены из металла, а ножи из качественной стали. Также позаботьтесь о безопасности прибора и проверьте, чтобы конструкция после включения не позволяла дотрагиваться к шнеку. Прислушайтесь к работе агрегата и заранее определите степень его шума.

Источник: интернет-магазин хозтоваров season-hoztorg

Теги новости: мясорубка