Планшет Huawei MateBook для бизнесменов

в избранное

12 Апреля 2016 планшеты 0 комметариев

Как сообщают мировые средства массовой информации, на 20 апреля текущего года запланирован официальный релиз новейшего бизнес-планшета Huawei MateBook, который сейчас доступен для предварительного заказа, хотя точная цена не сообщается. Такую информацию предоставил Интернет-магазин GearBest.

Сам гаджет большей частью ориентирован исключительно на молодых бизнесменов, которые предпочитают высокую надежность и удобство работы. Судя по предварительной информации, планшет способен будет обеспечить достаточно высокую производительность, совместимую с настольными ПК и ноутбуками с установленной на нем оптимизированной ОС Windows 10. В плане «железа» основу девайса составляет 2-ядерный процессор Intel Core m3-6Y30, работающий на штатной тактовой частоте 2,2 ГГц с минимизированным потреблением энергии, оперативная память на уровне 4 Гб и высокоскоростной винчестер объемом 128 Гб. Благодаря наличию десятой версии Windows, пользователь сможет устанавливать любые программы, доступные для стационарных компьютерных терминалов и ноутбуков.

Отдельно стоит отметить контрастный 12-дюймовый экран, оснащенный IPS-матрицей, с разрешением 2160 х 1400 точек на дюйм. И вся эта начинка заключена в цельнометаллический корпус, толщина которого не превышает 7 мм. Кстати, именно на одной из его торцевых сторон располагается сканер отпечатков пальцев, что практически исключает несанкционированный доступ к устройству. Сервисное обслуживание гаджета обещает быть на высшем уровне ремонт планшетов Lenovo в Киеве на istars.com.ua.

Что касается функциональных возможностей, их тут достаточно много, однако основной упор сделан на подключение к Сети и использование периферийных устройств. Так, например, в гаджете используется новейший модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac и система беспроводного подключения Bluetooth 4.1. Среди дополнительных аксессуаров имеется 5-мегапиксельная камера. Конечно, разрешение не самое высокое, однако создатели новинки утверждают, что для ведения бизнеса это не главное.

Весит все это удовольствие с учетом того, что корпус все-таки выполнен из металла, 640 грамм. Остается добавить, что определенной цены у новинки пока нет, однако, согласно некоторым источникам, она будет явно выше 250 долларов США (об этом говорят и данные Интернет-маркета GearBest. Впрочем, остается дождаться 20 апреля, чтобы, как говорится, расставить все точки над «i».