Обзор смартфона Nokia 8

в избранное

04 Апреля 2018 телефоны 0 комметариев

Бренд Nokia возвратился на IT-рынок с двумя новыми моделями. Это достаточно интересный со всех точек зрения смартфон  и стандартный кнопочник. Обычные звонилки особого интереса не вызывают, хороший проверенный аппарат, который всегда найдет своего потребителя. А вот смартфон оснастили отличными современными комплектующими, не забыла о двойных камерах, произвела обновление к последней версии Android и представила в модели несколько фишек. Предзаказ уже доступен на www.iglaz.com.ua/smartfony/nokia-1/nokia-8/

Внешний вид и коробка не особо отличаются от моделей аналогичного класса. В комплектацию входят гарнитура со сменными ушными вставками нескольких размеров, переходной кабель с соответствующими разъёмами, фирменная скрепка и зарядное устройство. Оснащение 3,5 мм разъемом исключает использование переходников при использовании таких разных наушников.

Дизайном новинки никого не удивишь, она в принципе стандартна в линейке Nokia, варианты расцветки тоже стандартные:

  • матовый серый;
  • глянцевый/отшлифованный оранжевый;
  • глянцевый или синий матовый.

Для практичных людей лучше всего подойдут версии с  покрытием матированным, а любителям глянца потребуется чехол. В принципе, для любого вида покрытия чехол желателен, так как размер 151,5х73,5х7,9 мм и вес 190 грамм достаточно солидны, чтобы повредить гаджет после падения или при ударе. Справа на корпусе находятся единственные металлические кнопки (громкость и включение). Лоток для симкарт стандартный, двойной, но можно вместо одной симкарты вставить карту памяти. Основной динамик решили сделать снизу, там же микрофон, динамик и USB-C, в верхней части гнездо для наушников. На достаточно крупных рамках свободно уместился сканер отпечатка пальцев, а также две сенсорные кнопки разместили под дисплеем. Обе камеры, мощнейшая двойная вспышка и инфракрасный датчик расположены на тыльной стороне корпуса.

Хотя размеры дисплея всего 5,3 дюйма по диагонали, его разрешение составляет 2560х1440 точек, а сверху экран закрывает стекло прочное и уже всем известное -  Gorilla Glass 5, обладающее эффектом 2,5D. Матрица IPS качественно откалибрована, что ощущается сразу в сравнении с другими гаджетами, а вечерний режим позволяет сделать картинку теплее.

Звук обеспечивает только один динамик. Для разговора и роликов он вполне подходит, также можно отметить хорошее качество стандартной гарнитуры.

Программное обеспечение и производительность также не вызывают вопросов. Скорость работы обеспечивает  определяет процессор в восемь ядер под названием Qualcomm Snapdragon 835 с Adreno 540,  размер оперативной памяти составляет 4 ГБ и 64 ГБ выделено для пользовательских нужд, что есть относительно стандартно. Сопровождение осуществляется Bluetooth 5.0, AC Wi-Fi при поддержке MIMO и NFC.

В результате скорость работы не отличается от топовых моделей даже при запуске нескольких приложений в фоне.

Автономность работы обеспечивает батарея на 3090 мАч. Ее заряда хватает на 7-10 часов в зависимости от нагрузки.

Для фото-видео фиксации используется 13-мегапиксельный модуль с апертурой f/2.0. В основной камере присутствуют два сенсора с аналогичными характристиками, только одни монохромный, а второй с функцией оптической стабилизации. Фото/видео блок дополняют инфракрасный сенсор для определения дальности и двойная вспышка.

Айглаз отзывы о новинках, как и мнения других ресурсов довольно положительные.