Как выбрать гейзерную кофеварку

в избранное

03 Марта 2015 полезные статьи 0 комметариев

Кофе - один из любимых напитков населения всей планеты. Для некоторых он является неотъемлемой частью обычного завтрака, для других — особым напитком, процесс приготовления которого имеет множество нюансов, а его употребление — и вовсе целая церемония. Для третьих же кофе —  это часть культуры, традиций своего народа. Существует огромное количество способов и методов приготовления этого напитка. Один из них — приготовление кофе в кофеварке, которые бывают нескольких видов: гейзерная, капельная, рожковая, капсульная, чалдовая.

Что представляет собой гейзерная кофеварка? На что следует обратить внимание при её покупке?

Появившись в 19 веке благодаря французскому ювелиру, гейзерная кофеварка приобрела большую популярность в Европе, особенно в Италии. Эта кофемашина состоит из металлического и стеклянного контейнера, трубочки и специальных разделителей. В нижний металлический контейнер заливается вода, которая закипает и, проходя через трубочку с молотым кофе, образует пар в верхнем стеклянном контейнере, а затем оседает в виде кофе на дне верхнего контейнера. Большим плюсом этих кофеварок является и то, что вместо молотого кофе можно использовать чайную заварку либо травяные сушеные сборы и таким образом приготовить отличный чай.

Для того чтобы не ошибиться с выбором кофеварки, следует обратить внимание на следующие параметры. Для начала следует определить, какой тип подогрева: электрический либо с помощью газовой плиты.

  1. Важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке кофеварки для дома — это её объем. Этот параметр стоит выбирать, основываясь на том, сколько человек в вашей семье пьет кофе и насколько часто. Современные кофемашины рассчитаны на 1-18 порций, однако следует учесть, что, как правило, это порции небольших объемов.
  2. Ещё один немаловажный параметр — мощность. Она тесно взаимосвязана с объёмом: чем больше объем, тем выше должна быть мощность. Не стоит выбирать большие кофеварки с мощностью ниже среднего, иначе приготовление кофе большого объёма займет много времени. Как правило, следует выбирать кофеварки с мощностью от 450 до 1000 Вт.
  3. Третий основной параметр — материал контейнеров кофеварки. Контейнер для воды (нижняя часть аппарата) изготавливают, как правило, из металла. Верхняя часть, в которой скапливается готовое кофе, - из стекла или пластика, фильтр лучше выбирать металлический.


Кроме этих параметров в кофеварках имеются и дополнительные функции, которые упрощают работу с машиной, делают приготовление кофе более удобным. Так, с помощью таймера можно настроить кофеварку на включение либо отключение; функция сохранения температуры (термоса) позволит кофе не остывать в течение долгого времени. Имеются и такие функции, как индикатор света и заполнения чаши, регулятор крепости кофе, функция автовыключения при полном заполнении чаши. Не стоит оставлять без внимания и дизайн такой техники: форму, цветовую гамму.

Эти советы помогут при выборе кофеварки и позволят не запутаться во всем многообразии фирм-изготовителей.

Статья предоставлена интернет-магазином CoffeHouse: http://coffehouse.com.ua/