Электрические плиты и холодильники для кухни
в избранное24 Марта 2017 полезные статьи 0 комметариев
Главным предназначением кухонного помещения в доме является приготовление еды и сохранение необходимых продуктов. Для этого кухню оснащают различной бытовой техникой, выбор которой зависит от пристрастий и вкуса хозяев.
Электрические плиты
Современные электрические плиты безопасны и экологичны, так как не выжигают кислород. Они отличаются простой организацией температурного режима и обеспечивают равномерную тепловую обработку продуктов.
Рабочая поверхность электроплит может быть эмалированной или стеклокерамической. Эмалевое покрытие более привычно, но оно подвержено механическим повреждениям и трудно поддается очистке. Стеклокерамика отличается идеально ровной поверхностью и устойчивостью к высоким температурам. Важным качеством покрытия является анизотропная теплопроводность, которая на практике проявляется в том, что поверхность панели, кроме зоны нагрева, остается холодной. Стеклокерамические плиты снабжены электронной системой управления и датчиками остаточного тепла.
Число конфорок в электрических панелях варьируется от двух до шести, они отличаются по типу и скорости нагрева, по форме и диаметру. Эмалированные плиты комплектуются чугунными конфорками, которые бывают обычными, экспресс и автоматическими. Нагревательный элемент у них одинаков, они различаются мощностью и режимом работы. Галогеновые конфорки отличаются тем, что быстро нагреваются и мгновенно остывают. Работа индукционного нагревателя основана на переменном магнитном поле высокой частоты, которое создает вихревые токи, разогревающие непосредственно дно посуды.
Морозильные камеры
Чтобы длительное время хранить мясо, овощи, фрукты, ягоды и другие продукты, используются морозильные камеры для дома. Они не охлаждают продукты, а замораживают, обеспечивая режим низких температур. Степень заморозки зависит от класса камеры и предусматривает следующую градацию:
- минимальная температура -6°С, конечный срок употребления продуктов 7 дней;
- минимальная температура -12°С, срок употребления продуктов 30 дней;
- минимальная температура -18°С, срок употребления продуктов 90 дней;
- минимальная температура ниже -18°С, срок употребления продуктов до одного года.
По форме морозильные агрегаты бывают двух видов: вертикальные (шкафы) и горизонтальные (лари). Первые похожи на холодильники. Вторые представляют собой ящики, которые открываются вверх. При равных внешних размерах горизонтальная камера вмещает больше продуктов, чем вертикальная, и потребляет меньше электроэнергии. Количество продуктов, которое камера может заморозить за сутки, является основным показателем ее производительности.
Только авторизованные пользователи имеют право оставлять комментарии на нашем сайте.
Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите регистрацию.
Комментарии (0)