Бывает ли честная рассрочка

в избранное

15 Октября 2018 полезные статьи 0 комметариев

Рассрочка – это удобная форма покупки товаров, при которой его стоимость равномерно разбивается на 6-10 или больше месяцев и вы погашаете её небольшими суммами. Это очень удобно, если товар дорогой, не нужно сразу же искать большую сумму на его покупку. Но бывает ли честная рассрочка и что это за вид покупки? Давайте узнаем, что являет собой этот вид покупки и чем он отличается от кредита.

Рассрочка отличается от банковского кредита тем, что выдаёт её сам магазин, который предоставляет товар. В отличие от кредита, она выдаётся на беспроцентной основе, а страховка и комиссия уже включены в стоимость товара. Нужные товары в рассрочку на tasmarket.com.ua покупать выгоднее, чем собирать деньги, так как небольшой процент не повлияет существенно на цену.

Оформляется рассрочка сразу же на торговой точке, магазин является посредником между вами и банком. То есть, деньги вы платите магазину, в эту сумму учитывается небольшой процент страховки.

Как правило, рассрочку оформляют на товары широкого потребления, которые сложно купить за одну зарплату. Это бытовая техника, электроника, мебель и другое. Это очень удобно: можно прийти в магазин и за 30 минут стать обладателем новенького телефона или микроволновки, а также других товаров, которые нужны именно сейчас и срочно. Поэтому нет надобности ждать, собирать деньги – просто придите и получите в рассрочку то, что вам нужно.

Такая ситуация может возникнуть внезапно: сломался телевизор или рабочий ноутбук, что делать? Честная рассрочка поможет вам не влезать в долги и купить товары по их реальной цене.

Под честной имеется в виду рассрочка, которая показывает прозрачно все нюансы проплат. Например, вы решили купить в рассрочку товар, который стоит 5000 рублей. Вроде бы небольшая сумма, но почему бы не разбить её на 5 частей, и платить по 1000.

Магазин разбивает вам эту сумму на 5 месяцев, в честной рассрочке также есть нюанс – страховка. Обычно она составляет 3-5% от суммы, и включена в стоимость. Таким образом, вы платите ежемесячно 1030-1050 рублей, а всего за 5 месяцев рассрочки ваша переплата составляет 150-250 рублей. Правда же, выгодно?

Покупка товаров в рассрочку – это удобно, особенно для студентов или тех, кто имеет невысокий доход. Вы получаете желаемый товар и сразу же начинаете им пользоваться, не копите месяцами и платите фиксированную небольшую сумму.